Сытный, вкусный салат. Готовится быстро, из расчета, что фасоль готова заранее.

Ингредиенты:

Лимон — 0,5 шт

Специи (соль, душистый перец)

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сыр творожный — 150 г

Фасоль — 1 стак.

Салат — 100 г

Лук красный — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Рецепт:

Замочить фасоль на ночь, промыть.

Варить на медленном огне до готовности.

Лук почистить, режем полукольцами.

Листья корн-салата порвать руками.

Добавляем остывшую фасоль, специи, чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем творожный сыр, сок лимона, масло.

Хорошо перемешать.

Дать продуктам пару минут притереться друг к другу и подавать к столу.

С благодарностью за рецепт Алексею Зимину.

Со слов автора:

Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется.

Кроме листьев салата в этом салате уверенно чувствуют себя руккола и листья щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений.

Например, вместо соли можно использовать соевый соус — в сочетании с фасолью он очень уместен, а для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.

Фото и рецепт: Ольга Бабич