Блины со сливами потрясающий летний десерт - нежные кружевные блины и ароматные пикантные сливы в сахарном сиропе. Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать спелые полутвердые сочные сливы, идеально подойдет сорт - венгерка. Побалуйте себя и своих близких вкусным десертом.

Ингредиенты:

блины — 3 шт. на порцию

масло сливочное — 70 г.

сахарный песок — 5 ст. л.

вода — 1/2 стакана

корица — 1 шт.

бадьян — 1 шт.

миндальная эссенция — несколько капель по вкусу

слива — 6 шт.

сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления:

Испечь блины по любимому рецепту.

Для приготовления слив растопить сливочное масло в сковороде.

Всыпать сахарный песок.

Влить воду и готовить сахарный сироп.

Добавить корицу и бадьян.

Влить миндальную эссенцию.

Сливу разрезать пополам, удалить косточки и еще раз разрезать пополам, выложить в карамель, аккуратно перемешать и тушить минут 3-5 на среднем огне.

Готовые блины свернуть треугольничком, выложить на тарелку. Поверх разложить сливу и залить все карамельным сиропом. Перед подачей посыпать блины сахарной пудрой.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана