Блины со сливами потрясающий летний десерт - нежные кружевные блины и ароматные пикантные сливы в сахарном сиропе. Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать спелые полутвердые сочные сливы, идеально подойдет сорт - венгерка. Побалуйте себя и своих близких вкусным десертом.
Ингредиенты:
блины — 3 шт. на порцию
масло сливочное — 70 г.
сахарный песок — 5 ст. л.
вода — 1/2 стакана
корица — 1 шт.
бадьян — 1 шт.
миндальная эссенция — несколько капель по вкусу
слива — 6 шт.
сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления:
Испечь блины по любимому рецепту.
Для приготовления слив растопить сливочное масло в сковороде.
Всыпать сахарный песок.
Влить воду и готовить сахарный сироп.
Добавить корицу и бадьян.
Влить миндальную эссенцию.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки и еще раз разрезать пополам, выложить в карамель, аккуратно перемешать и тушить минут 3-5 на среднем огне.
Готовые блины свернуть треугольничком, выложить на тарелку. Поверх разложить сливу и залить все карамельным сиропом. Перед подачей посыпать блины сахарной пудрой.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат