Десерт с малиной и творогом, который и готовится быстро, и для здоровья полезно. Если будете готовить с кремообразным творогом, то достаточно его просто размешать с сахаром. Зернистый творог лучше взбить миксером. Не переусердствуйте с сахаром. В десерте должен чувствоваться вкус летней ягоды, а не сахар.

Ингредиенты:

творог (крупнозернистый) - 400г;

сахарная пудра - по вкусу;

ванильный сахар - по вкусу;

малина (свежая или замороженная) - 300г; печенье - 2-3 шт.

Приготовление:

Взбить творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если берёте кремообразный творог, то можно просто смешать ложкой.

Измельчить в блендере малину с ложкой сахара. Хотите слаще - берите больше. Можно с мёдом, с патокой или вообще одну малину.

Раскрошить 2-3 печеньки, вместо него можно взять мюсли, орехи кукурузные хлопья или вообще ничего.

Берём ёмкости для десерта и начинаем укладывать слоями:

печенье

творог

малиновое пюре.

Повторять слои. Закончить творогом.

Декорировать крошками и целыми малинками.

Фото и рецепт: Hexa