Позвольте представить вашему вниманию сырные шарики. Вариантов их приготовления множество. Данный является довольно простым. Однако, без миксера или блендера обойтись трудно.

Несмотря на то, что жарятся шарики во фритюре – много их не съешь, ибо калорийны. Поэтому не бойтесь их готовить. Хотя мой супруг готов их есть в качестве гарнира

А теперь перейдём к самому рецепту.

Итак, нам необходимо:

Сыр – 200 г (я беру твёрдый сливочный 42-45% жирности, если быть конкретной – последнее время – сыр «Пуарэ»);

Яичные белки – 2 шт.;

Немного соли;

Немного муки для панировки;

Растительное масло для фритюра – около 0,5 литра.

Начинаем:

Для начала поставьте казан или кастрюлю нагреваться и налейте в неё растительное масло.

1. Взбиваем наши два белка с щепоткой соли в довольно пышную пену:

2. Отдельно натираем сыр на тёрке:

3. Смешиваем взбитые белки и сыр:

4. Лепим шарики (лучше небольшие – они всё равно увеличатся при жарке в объёме) и обваливаем в муке:

5. Аккуратно опускаем шарики в нагретое масло.

Когда подрумянятся на нижней стороне – переворачиваем.

6. Готовые шарики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Я - Мария