Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. Но, конечно, при выборе лучше ориентироваться на вкусы своей семьи – экзотика экзотикой, но некоторые сочетания продуктов нравятся не всем. Вот мясные зразы с тыквой – тоже беспроигрышный вариант.
Зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и соленых огурцов – рецепт обычный, без неожиданных ингредиентов. И поэтому готовить такие зразы можно без сомнения – мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, которые любят если не все, то очень многие. Как показывает практика, соленые огурцы на маринованные заменять не стоит – вкус получается совершенно другим.
Ингредиенты на 4 порции:
нежирная свинина – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
белый хлеб – 2 ломтика
яйцо сырое – 1 шт.
молотый перец – щепотка
соль – по вкусу
яйца вареные (вкрутую) – 2 шт.
соленые огурцы (небольшие) – 2 шт.
панировочные сухари
молоко – 50 мл
сушеный базилик – щепотка
масло растительное – 3-4 ст. л.
Белый хлеб (без корочек) размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Одну луковицу вместе с мясом измельчаем на мясорубке (или в блендере). Яйцо взбиваем, добавляем в фарш.
Приправляем фарш молотым базиликом, черным перцем. Можно добавить любые специи, выбирайте по своему вкусу.
Все компоненты смешиваем. Чтобы фарш был более сочным, в него добавьте пару столовых ложек воды и затем хорошо вымешайте. Соль добавляйте в самом конце, когда фарш будет вымешан. Иначе мясо начнет отдавать сок, и в итоге готовые изделия из него получатся суховатыми. Поставьте фарш в холодильник, накрыв пленкой.
Для начинки мелко нарежьте одну луковицу. Нарежьте кубиками вареные яйца и соленые огурцы.
Обжарьте лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в начинку. Перемешайте.
Фарш разделите на 8 частей. Сделайте из каждой 2 лепешечки. На одну положите столовую ложку начинки.
Накройте второй лепешкой и придавите края. Придайте мясным зразам аккуратную форму.
Зразы обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зразы с яйцом и солеными огурцами и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, потом с другой. Масло по мере необходимости подливайте.
На гарнир к мясным зразам с яйцом и огурцами отварите картофель или сделайте картофельное пюре – картофель, мясо и соленые огурцы – сочетание беспроигрышное!Мясные зразы с яйцом и солеными огурцами
Фото и рецепт: Sangina
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Зразы с яйцом и солеными огурцами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат