На первый взгляд может показаться, что в этом салате собрались не сочетаемые ингредиенты. Но на самом деле это очень легкий, вкусный и нежный салат, где все ингредиенты занимают свое место и прекрасно друг друга дополняют. В оригинальном рецепте в салате используется мякоть свежего манго, но мне больше понравился вариант с консервированным манго в с/соку. По-настоящему весенний салатик, который радует глаз и желудок.

Ингредиенты:

утиная грудка с кожей — 1 шт. 350-400 г

соль, перец по вкусу

крахмал — 1 ч. л.

растительное масло — 1 ст. л.

имбирь куском — 5 см

острый перец без семян — 1/2 шт.

мед — 1 ч. л.

соевый соус — 2 ст. л.

уксус — 1/4 ч. л.

оливковое масло — 3 ст. л.

листья салата — 1 упаковка

свежие огурцы — 1-2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

консервированное манго в с/соку — 1 шт.

кунжут — по вкусу

На коже утки сделать разрезы в виде решетки. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Обвалять грудку в крахмале. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить утку кожей вниз, обжарить. Затем перевернуть и обжаривать утку с другой стороны.

Для заправки в емкость положить натертый на мелкой терке имбирь. Добавить мелко нарезанный острый перчик. Влить мед. Добавить соевый соус. Влить уксус. Добавить оливковое масло, все как следует перемешать.

Листья салата порвать и положить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Огурец нарезать тонкими кольцами и выложить в салатник. Заправить все имбирной заправкой, перемешать. Выложить салат с огурцами и луком на большое блюдо.

Манго нарезать тонкими пластинами и разложить поверх салата. Утку нарезать тонкими ломтиками, выложить на салат, посыпать кунжутом. Подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана