Весну привлекаем уже всеми возможными способами! Очень свежий рецепт, прямо летний! Вы обязательно оцените. Я очень люблю все лимонное. Если вы спокойны, то используйте половину лимона, а не целый.

Ингредиенты:

молодые небольшие кабачки - 4 шт (800 гр);

лимон - 1 шт;

петрушка - большой пучок;

чеснок - 3 зубчика;

оливковое масло рафинированное (для жарки) - 6 ст.л.;

соль, свежемолотый белый перец.

Кабачки, петрушку и лимон моем.

У кабачков отрезаем попки, режем поперек пополам, затем вдоль пополам и нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки (я иногда режу лопаткой для сыра).

Чеснок раздавим плоской стороной ножа, снимем кожуру. Затем очень мелко нарежем.

В сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Отправляем в него чеснок. Пассеруем буквально минуту или даже меньше (иначе чеснок начнет гореть), смотрите до легкой золотистости.

И сразу отправляем к нему кабачки. Перемешаем хорошо с чесноком и маслом.

Пока мелко нарежем листики петрушки.

После того, как кабачки начнут мягчеть, натираем на мелкой терке цедру половины лимона (только желтую часть, белая горчит!) и выдавливаем сок всего лимона (я уже писала, что если вы не фанат, жмите половину).

Сразу добавляем петрушку, перемешиваем и оставляем тушиться все на том же среднем огне без крышки, чтобы ушла лишняя влага. Лимонный сок испариться, оставив нам бездну вкуса. Посолим.

Примерно минут 5, как только увидите, что жидкости нет, готово. Теперь поперчим, перемешаем, выключим.

Подаем скорее. Отлично в Пост, как самостоятельное блюдо. Или, как гарнир. В особенности чудесно к рыбе, из- за лимонных нот.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская