Если вы любите экспериментировать, то ничего не бойтесь и смело готовьте это блюдо, несмотря на несочетаемые продукты. Здесь все на своем месте - ароматные томаты (лучше всего использовать сахарные черри), креветки, сочный ананас, пикантный сыр, яйца и хрустящий салат "Айсберг". Изюминкой салата станут домашние сухарики, которые вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Салат можно заправлять смесью сметаны и соевого соуса или как в нашем варианте, небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты:

салат "Айсберг" — 1/2 кочана

креветки мелкие — 150 г.

креветки королевские — 5-6 шт.

сыр — 60 г.

яйца отварные — 2 шт.

томаты-черри — 8 шт.

консервированные ананасы — 2 кольца

майонез — по вкусу

домашние сухарики из белого хлеба — по вкусу

соль, перец по вкусу

Салат мелко нарезать и положить в миску. Креветки отпустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем воду слить.

Большие креветки нарезать, мелкие оставить цельными и выложить в миску. Сыр нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Яйца нарезать кубиком и добавить в миску.

Помидоры нарезать на кубики и отправить в миску. Ананас нарезать кубиком и положить в миску. Заправить салат небольшим количеством майонеза. Посолить, поперчить и перемешать.

Выложить салат в красивое блюдо, посыпать сухариками и подать к столу.

Приятного аппетита!