Ингредиенты:

1 кочан капусты,

100 г риса,

1 морковь,

1 луковица,

1/4 ч. л. сушеного чеснока,

250 мл томатного сока,

1 пучок укропа (зелень),

2-3 шт. лук зеленый (перо),

растительное масло,

соль по вкусу,

перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту разделить на листы.

Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут.

Рис отварить до полу готовности и откинуть на сито. Остудить.

На 2-3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты.

В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.

Выложить начинку на капустные листы.

Свернуть конвертиками.

Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла.

Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут.

Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.

Приятного аппетита!