Жареные куриные крылышки - незатейливый ужин на скорую руку. На этот раз маринад приготовила из сметаны со свежей зеленью – укропом, петрушкой и зеленым луком. По желанию можно добавить еще и молодой чеснок.

Ингредиенты:

куриные крылышки - 1 кг (16 шт.);

для маринада:

сметана - 125 мл;

свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок;

чеснок - 2-3 зубчика;

соль - 1 ч.л.

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Для маринада измельчить в блендере чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Приправить солью по вкусу. Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 20 минут.

Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой.

Запекать в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.

Автор: © Готовим.РУ