Ингредиенты:

2 болгарских перца,

1 морковь,

1 луковица,

2-3 веточ. укропа (зелень),

2-3 веточ. петрушки (зелень),

4-5 свежих шампиньонов,

2 ст. л. томатной пасты,

50 г риса,

4 ст. л. растительного масла,

соль по вкусу,

перец по вкусу.

Приготовление:

Перцы вымыть. Срезать верхушки и удалить семена.

Рис отварить до полуготовности. Откинуть на сито.

На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.

Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.

В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.

Добавить томатную пасту. Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.

Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!