Ингредиенты:

тыква — 300 г.

сладкий перец — 1 шт.

оливковое масло, ароматизированное чесноком или травами или обычное — 2 ст. л.

мед — 1 ч. л.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

розмарин тонкого помола — на кончике ножа

мускатный орех — щепотка

тимьян веточки — 3 шт.

листья салата, рукколы — 1 пучок

шпинат — 1 пучок

сладкий репчатый лук — 1/2 шт.

маслины — по вкусу

сыр фета по желанию — (мы не использовали)

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Тыкву очистить, нарезать порционными кубиками или брусочками и выложить в форму. Перец очистить, нарезать шашечками и положить к тыкве. Полить овощи маслом. Полить овощи медом.

Посолить, поперчить и посыпать розмарином. Положить щепотку натертого мускатного ореха. Поверх разложить веточки тимьяна. Поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекать до мягкости овощей, минут 15-20. (Овощи должны держать форму!).

Листья салата, рукколы и шпината смешать с нарезанным репчатым луком и положить на красивое блюдо. Поверх разложить запеченную тыкву и перец.

Выложить маслины. При желании можно положить кусочки феты. Сбрызнуть салат оливковым маслом и подать к столу.