Готовим печеный картофель с луком и куркумой. Предварительно картофелины чистим, отвариваем, после чего режем на четвертинки и щедро смазываем смесью из лука и куркумы. По желанию можно добавить черный молотый перец и соль.

Для приготовления блюда Вам потребуются:

картофель - 5-6 шт.;

репчатый лук - 2 шт. (среднего размера);

куркума (молотая) - 2-3 ч.л.;

соль - 1-2 ч.л.;

растительное масло

В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Картофель промыть, очистить и опустить в кипяток. Варить 10-15 минут (время зависит от сорта картофеля).

Слить воду, картофелины переложить на тарелку, остудить. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

Для маринада лук натереть на мелкой терке, смешать с молотой куркумой и солью.

Переложить четвертинки картофеля в луковый маринад, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Духовку разогреть до 200С. Смазать противень растительным маслом. Разложить картофель, запекать до готовности (10-15 минут).

Автор: Елена Покровская