Давным — давно я открыла для себя, что оладьи с морковкой или кабачками гораздо вкуснее, чем без них. Сегодня предлагаю вам добавить морковь к тесту для кексов. Они получатся намного вкуснее и полезнее. Не нужно говорить, что чем качественнее вы возьмете муку, тем лучше получатся кексы, производство муки халтуры не терпит.
Ингредиенты (на 13 штук):
2 моркови
2 натуральных йогурта
1 яйцо
140 гр. муки
1 столовая ложка сахара
1 пакетик дрожжей в порошке
2 столовые ложки семян кунжута
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
любое густое варенье или джем
листочки мяты
Как приготовить морковные кексы:
Взбиваем яйца. Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать. Постепенно вводим в массу йогурт, масло, щепотку мускатного ореха и тертую морковь. Все хорошо перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку и дрожжи, добавляем их к смеси.
На сковороде жарим семена кунжута.
Формочки для кексов расставляем на противне для выпекания, наполняем тестом. Посыпаем кексы сверху семенами кунжута (осторожно, не трогайте их руками).
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 185 ° С в течение 15 минут.
Подаем остывшими. Украшаем листочками мяты, можно подать с вареньем или джемом.
Совет
Чтобы яйца хорошо взбивались, берите свежие яйца и взбивайте их, когда они будут комнатной температуры. Поэтому рекомендуется достать их из холодильника за несколько минут до этого.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат