Давным — давно я открыла для себя, что оладьи с морковкой или кабачками гораздо вкуснее, чем без них. Сегодня предлагаю вам добавить морковь к тесту для кексов. Они получатся намного вкуснее и полезнее. Не нужно говорить, что чем качественнее вы возьмете муку, тем лучше получатся кексы, производство муки халтуры не терпит.

Ингредиенты (на 13 штук):

2 моркови

2 натуральных йогурта

1 яйцо

140 гр. муки

1 столовая ложка сахара

1 пакетик дрожжей в порошке

2 столовые ложки семян кунжута

2 столовые ложки оливкового масла

щепотка мускатного ореха

любое густое варенье или джем

листочки мяты

Как приготовить морковные кексы:

Взбиваем яйца. Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать. Постепенно вводим в массу йогурт, масло, щепотку мускатного ореха и тертую морковь. Все хорошо перемешиваем.

Отдельно смешиваем муку и дрожжи, добавляем их к смеси.

На сковороде жарим семена кунжута.

Формочки для кексов расставляем на противне для выпекания, наполняем тестом. Посыпаем кексы сверху семенами кунжута (осторожно, не трогайте их руками).

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 185 ° С в течение 15 минут.

Подаем остывшими. Украшаем листочками мяты, можно подать с вареньем или джемом.

Совет

Чтобы яйца хорошо взбивались, берите свежие яйца и взбивайте их, когда они будут комнатной температуры. Поэтому рекомендуется достать их из холодильника за несколько минут до этого.