Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Например, порционно, если вы хотите разгрузить пару своих вечеров или полностью, если вы планируете принимать гостей. После разморозки добавьте к блюду один простой штришок, и классика французской кулинарии у вас на столе!

Ингредиенты:

Масло растительное — 4 ст. л.

Свинина (мякоть, нарезанная кубиками) — 1 кг

Лук репчатый (крупный, нарезанный кубиками) — 2 шт

Морковь (крупная, нарезанная толстыми кусочками) — 2 шт

Сельдерей корневой (нарезанный кубиками) — 1/2 шт

Лук-порей (нарезанный 3-см кусочками ) — 2 шт

Сидр (можно заменить несладким яблочным соком) — 500 мл

Лавровый лист — 2 шт

Горчица — 1 ч. л.

Мука кукурузная — 1 ст. л.

Сметана — 200 г

Яблоко (сладкое) — 2 шт

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Разогрейте масло в сковороде. На сильном огне порциями обжарьте свинину до коричневой корочки. Шумовкой переложите мясо в посуду, в которой будете тушить. Я делала в керамической кастрюле, но подойдет и любая другая с толстым дном.

На сковороде, в которой готовилась свинина, обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите в кастрюлю с мясом.

Добавьте овощи, сидр и лавровые листья. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час или пока свинина не станет мягкой.

Остудите до комнатной температуры. Заморозьте порционно или все сразу на срок до 3 месяцев. Всем известно, что самый правильный способ разморозки - это в течение суток в холодильнике, но, думаю, что если вы забыли или не успели подготовиться заранее, то быстрая разморозка в микроволновке тоже подойдет.

Смешайте сметану с горчицей и кукурузной мукой. Яблоки разрежьте на дольки и удалите сердцевину.

Мясо с овощами разогрейте на небольшом огне до горячего (пока не появится пар), добавьте сметану и яблоки. Тушите 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Посолите, поперчите и подавайте.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: dolphy