Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 15 мин.
На 6 порций:
■ 4 молодые моркови
■ 2 стебля сельдерея
■ горсть грецких орехов
Для заправки:
■ 150 мл натурального йогурта
■ 1 вареный яичный желток
■ 0,5 ч.л. сахара
■ 1 ч.л. неострой горчицы
■ 2 ст.л. оливкового масла
■ соль
■ перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте очищенную от кожуры морковь мелкой и тонкой соломкой и сложите ее в салатник. Сельдерей тщательно промойте, отделите зелень и нарежьте стебель ровными тонкими ломтиками.
Зелень сельдерея очень мелко порубите. Сложите сельдерей в салатник поверх моркови.
Грецкие орехи порубите ножом на небольшие кусочки и равномерно посыпьте ими салат.
Приготовьте соус. Для этого взбейте блендером все составляющие для заправки.
Вылейте заправку в небольшой соусник и подавайте к столу вместе с нарезанным салатом.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат