Подготовка: 5 мин.

Приготовление: 15 мин.

На 6 порций:

■ 4 молодые моркови

■ 2 стебля сельдерея

■ горсть грецких орехов

Для заправки:

■ 150 мл натурального йогурта

■ 1 вареный яичный желток

■ 0,5 ч.л. сахара

■ 1 ч.л. неострой горчицы

■ 2 ст.л. оливкового масла

■ соль

■ перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте очищенную от кожуры морковь мелкой и тонкой соломкой и сложите ее в салатник. Сельдерей тщательно промойте, отделите зелень и нарежьте стебель ровными тонкими ломтиками.

Зелень сельдерея очень мелко порубите. Сложите сельдерей в салатник поверх моркови.

Грецкие орехи порубите ножом на небольшие кусочки и равномерно посыпьте ими салат.

Приготовьте соус. Для этого взбейте блендером все составляющие для заправки.

Вылейте заправку в небольшой соусник и подавайте к столу вместе с нарезанным салатом.