Популярное индийское блюдо. Вкусное и сытное. Упрощённое.

Ингредиенты:

мука — 1 стак.

вода (питьевая, "на глаз") — 1/2 стак.

сливочное масло (растопленное ) — 5 ст. л.

картофель (средней величины) — 6 шт

лук (средней величины) — 1 шт

специи (гарам масала, кориандр, кардамон,куркума - всего по 1 ч.л.) — 1 ч. л.

Приготовление:

Слегка обжарить мелко нарезанную луковицу.

Добавить специи, обжаривать в них лук 1 минуту.

Картофель порезать кубиками и обжарить в специях, добавив растительное масло.

Замесить тесто из муки и воды.

Раскатать в лепёшки тесто, растопить сливочное масло.

Обжаривать лепёшки на хорошо разогретой сковороде (без масла!).

Когда лепёшка будет готова, выложить на тарелку, обильно полить топлёным маслом и дать впитать его. Затем завернуть в лепёшку картофель в специях и скрепить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Юлия Sun