Популярное индийское блюдо. Вкусное и сытное. Упрощённое.
Ингредиенты:
мука — 1 стак.
вода (питьевая, "на глаз") — 1/2 стак.
сливочное масло (растопленное ) — 5 ст. л.
картофель (средней величины) — 6 шт
лук (средней величины) — 1 шт
специи (гарам масала, кориандр, кардамон,куркума - всего по 1 ч.л.) — 1 ч. л.
Приготовление:
Слегка обжарить мелко нарезанную луковицу.
Добавить специи, обжаривать в них лук 1 минуту.
Картофель порезать кубиками и обжарить в специях, добавив растительное масло.
Замесить тесто из муки и воды.
Раскатать в лепёшки тесто, растопить сливочное масло.
Обжаривать лепёшки на хорошо разогретой сковороде (без масла!).
Когда лепёшка будет готова, выложить на тарелку, обильно полить топлёным маслом и дать впитать его. Затем завернуть в лепёшку картофель в специях и скрепить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Юлия Sun
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Сабджи из картофеля в лепёшках Чапати
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат