2 порции:

1 пучок черемши

1 огурец

6-8 редисок

1 небольшой сладкий перец

4 ст.л. зернистого творога

для заправки:

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. лимонного сока

соль

черный перец

Весенний салат из черемши

Промойте черемшу и нарежьте острым ножом – сами листья крупно, а стебли – мелко-мелко. Добавьте редис, нарезанный осьмушками, огурец – дольками, а перец – кубиками.

Приготовьте заправку, смешав растительное масло (оливковое, льняное или кубанское* подсолнечное) с лимонным соком, от души приправьте ее солью и перцем, и добавьте к салату.

Как следует перемешав салат, переложите его на тарелки, выложив сверху зернистый творог. Полейте остатками заправки – и подавайте к столу. При желании можно добавить зеленый лук или укроп, но черемша, на мой взгляд, вполне справится и без их помощи.

Фото и рецепт: Алексей Онегин