Ингредиенты:

Баклажан (средний) — 1 шт

Сыр козий мягкий (можно заменить рикоттой) — 150 г

Помидоры черри — 4-5 шт

Маслины — 6-8 шт

Тесто рубленое — 250 г

Молоко — 100 мл

Яйца — 2 шт

Масло оливковое (для жарки)

Соль, перец, розмарин

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20мин.

Затем поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Положить на бумажное полотенце.

Помидоры перерезать пополам, из маслин достать косточки.

Козий сыр смешать (не взбивать) с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить розмарин. Если не любите козий сыр, можно заменить рикоттой.

На приготовлении рубленого теста останавливаться не буду, т.к. на сайте его рецептов много. Если хотите можете приготовить так (http://www.povarenok.ru/recipes/show/51817/ )

Тесто раскатать. На дно формы положить пекарскую бумагу, на нее - тесто, которое наколоть.

Вылить на дно теста яично-сырную смесь.

Выложить баклажаны, помидоры и маслины.

Выпекать, в предварительно разогретой до 200° духовке, в течении 35 минут.

Фото и рецепт: Sugar