Ингредиенты:
Баклажан (средний) — 1 шт
Сыр козий мягкий (можно заменить рикоттой) — 150 г
Помидоры черри — 4-5 шт
Маслины — 6-8 шт
Тесто рубленое — 250 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт
Масло оливковое (для жарки)
Соль, перец, розмарин
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20мин.
Затем поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить на бумажное полотенце.
Помидоры перерезать пополам, из маслин достать косточки.
Козий сыр смешать (не взбивать) с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить розмарин. Если не любите козий сыр, можно заменить рикоттой.
На приготовлении рубленого теста останавливаться не буду, т.к. на сайте его рецептов много. Если хотите можете приготовить так (http://www.povarenok.ru/recipes/show/51817/ )
Тесто раскатать. На дно формы положить пекарскую бумагу, на нее - тесто, которое наколоть.
Вылить на дно теста яично-сырную смесь.
Выложить баклажаны, помидоры и маслины.
Выпекать, в предварительно разогретой до 200° духовке, в течении 35 минут.
Фото и рецепт: Sugar
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат