Ингредиенты на 40 штук:
8 яиц
360 г сахара
3 лимона
150 г сливочного масла
140 г тертого миндаля
соль
Инструменты:
кастрюлька
терка
цитрусовыжималка
миксер
ситечко
миска
кондитерский мешок
пекарская бумага
решетка для тортов
Рецепт:
1. Приготовить крем. Поместить в кастрюльку 2 яйца, 120 г сахара, тертую цедру и сок двух лимонов. Взбить миксером. Не переставая взбивать, поставить до загустения на водяную баню.
2. Процедить через мелкое ситечко крем. Добавить расплавленное масло. Взбивать в течение 10 минут. Выложить в миску крем. Убрать в холодильник.
3. Взбить 6 яичных белков со щепоткой соли миксером. Добавить их к 240 г сахара, перемешанного с тертой цедрой лимона и тертым миндалем.
4. Включить духовку. Наполнить белковой смесью кондитерский мешок. Надавливая слегка, выкладывать на противень, покрытый пекарской бумагой, печенье.
5. Выпекать в течение 10 минут. Затем оставить еще на 5 минут в духовке с открытой дверцей. Вынуть. Остудить на решетке.
6. Намазывать кремом печенье. Соединить попарно. Выложить на сервировочное блюдо миндальные пирожные.
7. Подать с чаем или со сладким десертным вином.
Средняя сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 10 минут
Газовая духовка: 150 градусов
Электродуховка: 170 градусов
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат