Ингредиенты на 40 штук:

8 яиц

360 г сахара

3 лимона

150 г сливочного масла

140 г тертого миндаля

соль

Инструменты:

кастрюлька

терка

цитрусовыжималка

миксер

ситечко

миска

кондитерский мешок

пекарская бумага

решетка для тортов

Рецепт:

1. Приготовить крем. Поместить в кастрюльку 2 яйца, 120 г сахара, тертую цедру и сок двух лимонов. Взбить миксером. Не переставая взбивать, поставить до загустения на водяную баню.

2. Процедить через мелкое ситечко крем. Добавить расплавленное масло. Взбивать в течение 10 минут. Выложить в миску крем. Убрать в холодильник.

3. Взбить 6 яичных белков со щепоткой соли миксером. Добавить их к 240 г сахара, перемешанного с тертой цедрой лимона и тертым миндалем.

4. Включить духовку. Наполнить белковой смесью кондитерский мешок. Надавливая слегка, выкладывать на противень, покрытый пекарской бумагой, печенье.

5. Выпекать в течение 10 минут. Затем оставить еще на 5 минут в духовке с открытой дверцей. Вынуть. Остудить на решетке.

6. Намазывать кремом печенье. Соединить попарно. Выложить на сервировочное блюдо миндальные пирожные.

7. Подать с чаем или со сладким десертным вином.

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 10 минут

Газовая духовка: 150 градусов

Электродуховка: 170 градусов