Для любителей запеченных овощей аль денте и консервированного тунца, предлагаю этот рецепт. Очень простой и вкусный салат.

Тунец (в масле 80/56г) — 1 бан.

Цуккини — 250 г

Перец болгарский — 80 г

Орегано — 1/2 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 ч. л.

Перец красный жгучий

Соль

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 1/2 ст. л.

Форму для запекания (11х18х3) смазать оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями.

Цуккини и красный перец помыть, обсушить, у перца удалить семена. Я снимаю часть кожуры у цуккини. Нарезать цуккини и красный перец небольшими брусочками (кубиками, ленточками). На дно формы выложить часть цуккини, присолить, добавить часть красного перца сладкого и горького, орегано.

Выложить весь перец болгарский, затем оставшиеся цуккини, соль, перец, орегано. На овощи слить масло из тунца и добавить немного оливкового масла (по желанию).

Запекать в разогретой духовки до 180С 30-35мин. до готовности. За несколько минут до готовности можно включить гриль. На горячие овощи раскрошить мясо тунца.