Это не классический соус песто, но такой вариант тоже имеет место быть. Универсальный соус станет дополнением к чему угодно: мясу или рыбе на гриле, печёному картофелю, бутербродам, овощам и просто с хлебом вкусно!
Ингредиенты:
Петрушка (50 г) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое (с перцем чили) — 100 мл
Сыр полутвердый (натертый) — 2 ст. л.
Орехи (смесь: грецкие, миндаль, кешью. Или любые другие) — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Лимон — 1/4 шт
Маринад (от каперсов)
Соль
Подготовьте все ингредиенты:
У петрушки удалите жёсткие стебли, промойте и обсушите. Сыр натрите на тёрке. Орехи промойте и обсушите. Чеснок очистите. У лимона удалите косточки и по желанию белую часть кожуры. Каперсы можно использовать любые (почки или плоды).
Я использовала масло с перцем чили, оно довольно острое. Если такого нет, то добавьте по вкусу и желанию перец чили (свежий или сушеный).
Сложите всё в чашу блендера, влейте масло и пробейте до однородности. Добавьте по вкусу соль.
Если соус получается густой, его можно слегка разбавить маринадом от каперсов. Будет очень пикантно
Подавайте к любым блюдам на гриле, или к закускам.
На ломтик помидора положите чайную ложку творожного сыра и полейте по вкусу соусом песто.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Песто из петрушки с лимоном и каперсами
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат