Это не классический соус песто, но такой вариант тоже имеет место быть. Универсальный соус станет дополнением к чему угодно: мясу или рыбе на гриле, печёному картофелю, бутербродам, овощам и просто с хлебом вкусно!

Ингредиенты:

Петрушка (50 г) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое (с перцем чили) — 100 мл
Сыр полутвердый (натертый) — 2 ст. л.
Орехи (смесь: грецкие, миндаль, кешью. Или любые другие) — 2 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Лимон — 1/4 шт
Маринад (от каперсов)
Соль

Подготовьте все ингредиенты:

У петрушки удалите жёсткие стебли, промойте и обсушите. Сыр натрите на тёрке. Орехи промойте и обсушите. Чеснок очистите. У лимона удалите косточки и по желанию белую часть кожуры. Каперсы можно использовать любые (почки или плоды).

Я использовала масло с перцем чили, оно довольно острое. Если такого нет, то добавьте по вкусу и желанию перец чили (свежий или сушеный).

Сложите всё в чашу блендера, влейте масло и пробейте до однородности. Добавьте по вкусу соль.

Если соус получается густой, его можно слегка разбавить маринадом от каперсов. Будет очень пикантно

Подавайте к любым блюдам на гриле, или к закускам.

На ломтик помидора положите чайную ложку творожного сыра и полейте по вкусу соусом песто.