Ингредиенты:

* упаковка листьев салата (у меня была смесь латука, ромена и рукколы);

* помидоры черри - 1 веточка (14 шт);

* болгарский перец (лучше желтый) - 1 шт;

* красный лук - 1 шт;

* каперсы - 3 ст.л.;

* фета - 200 гр;

* соль;

* оливковое масло - 4 ст.л.

Моем помидорки и перец, чистим лук.

Моем и высушиваем листья салата. Выкладываем их в большую миску (предварительно рвем руками на куски, если надо).

Помидорки режем пополам и кладем в салатник к листьям.

Болгарский перец чистим и режем соломкой.

Лук режем четверть-кольцами.

У каперсов отрезаем хвостики (если они у вас, как у меня на фото, с хвостиками; я больше люблю хвостатые каперсы).

Кидаем все порезанные овощи в миску. Солим и перемешиваем.

Крошим фету пальцами в салатник. Поливаем оливковым маслом и мешаем.

Тут же подаем.

Если надо подать позже, заправляйте солью и маслом перед подачей.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина