Ингредиенты:
* упаковка листьев салата (у меня была смесь латука, ромена и рукколы);
* помидоры черри - 1 веточка (14 шт);
* болгарский перец (лучше желтый) - 1 шт;
* красный лук - 1 шт;
* каперсы - 3 ст.л.;
* фета - 200 гр;
* соль;
* оливковое масло - 4 ст.л.
Моем помидорки и перец, чистим лук.
Моем и высушиваем листья салата. Выкладываем их в большую миску (предварительно рвем руками на куски, если надо).
Помидорки режем пополам и кладем в салатник к листьям.
Болгарский перец чистим и режем соломкой.
Лук режем четверть-кольцами.
У каперсов отрезаем хвостики (если они у вас, как у меня на фото, с хвостиками; я больше люблю хвостатые каперсы).
Кидаем все порезанные овощи в миску. Солим и перемешиваем.
Крошим фету пальцами в салатник. Поливаем оливковым маслом и мешаем.
Тут же подаем.
Если надо подать позже, заправляйте солью и маслом перед подачей.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат