Ингредиенты:
* мука пшеничная 2-2,5 (3) стакана
* сметана 1 стакан
* минеральная вода 0,5 стакана
* сода 1/4 ч. ложки
* яйца 1 шт.
* кунжут
для фарша:
* сыр имеретинский 100 г
* яйцо 1-2 шт.
* зелень петрушки
для смазывания:
* яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
В сметану добавить яйцо, хорошо перемешать. Влить воду. Всыпать соду. Ввести муку. Замесить некрутое эластичное тесто, оставить на 30 минут под полотенцем.
Для фарша сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки мелко нарезать и выложить к сыру. Смешать с сырым яйцом. Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На каждую лепешку ровным слоем положить приготовленный фарш. Защипать тесто с двух сторон в виде лодочки.
Переложить лепешки на противень, смазать яйцом. Посыпать тесто кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат