Ингредиенты:

* листья салата - пучок (кочан);

* помидоры - 2 шт;

* огурцы - 3 шт;

* болгарский перец (лучше желтый) - 1 шт;

* красный репчатый лук - 1/2 шт;

* брынза (фета) - 150 гр;

* укроп - пучок;

* петрушка - пучок;

* оливки (маслины) - 1 баночка;

* оливковое масло - 3 ст.л.;

* белый винный уксус - 1 ст.л.;

* соль, черный перец.

Моем все овощи, листья салата и зелень высушиваем (в специальной миске или на бумажном полотенце).

В глубокий салатник рвем листья салата руками (если их резать ножом, что-то там в их структуре нарушается и они теряют витамины, и, к тому же, красивее так).

Режем помидоры кубиками (удалив пложоножку) и кидаем в салатник к листьям.

Также режем огурцы и отправляем туда же.

Болгарский перец тоже режем кубиками (разумеется, удалив семена). Я настаиваю на перце желтого цвета, потому что наш салат должен быть не только безумно вкусным, но и очень красивым, что, как уже доказано, повышает аппетит!

Можно использовать "ласточку", пока сезон. Конечно же его тоже в салатник.

Режем половинку красной луковицы очень тонкими четверть-кольцами. Также нарезаем мелко зелень - петрушку и укроп (без стеблей! только листики).

Делаем заправку: в стакан (или пиалу) наливаем растительно масло и уксус, солим и перчим (я в этот раз брала обычный молотый перец, можно взять свежемолотый), хорошо перемешиваем, заливаем салат и перемешиваем его двумя ложками снизу вверх.

Помним, что заправляем салат непосредственно прямо перед подачей на стол! Иначе он начнет грустить.

Сверху кидаем ваши любимые маслины или оливки, прямо с косточками (вообще никогда не покупайте оливки и маслины без косточек - они очень много вкусовых и полезных качеств теряют при промышленном удалении костей), только предупредите об этом едоков.

И раскладываем кубики брынзы (я нашла сербскую коровью брынзу и полюбила ее, либо берем обычную фету или фетаки). Подаем сразу же!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.