Ингредиенты (на 4 порции):

* свиной карбонад - 500 гр;

* кунжутное масло - 2 ст.л.;

* соевый соус - 11 ст.л.;

* яблочный уксус - 16 ст.л.;

* томатная паста (протертые помидоры) - 4 ст.л.;

* морковь - 1 шт;

* болгарский перец (желтый) - 1 шт;

* помидор - 1 шт;

* огурец - 1 шт;

* корешок имбиря - размером с большой палец;

* консервированный ананас (кубиками) - 200 гр;

* чеснок - 3 зубчика;

* сахар - 2 ст.л.;

* кинза - пучок;

* соль, свежемолотый черный перец.

Помыть все овощи и мясо. Очистить морковь от кожуры и болгарский перец от семечек и плодоножки.

Желтый перец мы берем потому, что должна быть красота - огурец у нас зеленый, помидор красный, морковь оранжевая, значит перец желтый.

Кусок мяса порезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими пластинами (как можно тоньше).

Положить мясо в миску, полить тремя ст.л. соевого соуса, кунжутным маслом, посыпать свежемолотым черным перцем, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Чистим чеснок и имбирь. Режем их полосками.

Начнем готовить соус: наливаем в кастрюлю оставшиеся 8 ст.л. соевого соуса и в 2 раза больше яблочного уксуса, а также протертые помидоры и сахар. Кидаем туда чеснок и имбирь.

Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут увариваться.

А пока займемся овощами. Режем морковь поперек пополам и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками (я для этого использую лопатку для сыра, можно овощечисткой, но на мой взгляд - черезчур тонко получается), а затем режем соломкой. Получается красота.

Если у вас есть специальная терка, то вы победили и всю мою нуднятину можно опустить и натереть такими брусочками на терке (но не на обычной! будет не то).

Болгарский перец режем пополам вдоль, затем пополам поперек и на тонкие полоски.

С огурцом поступаем также, как с морковкой.

У помидора отрезаем плодоножку и режем кубиками.

В уварившийся соус кидаем все овощи + ананасы. Добавим полстакана горячей воды. Перемешаем и оставляем томится все на том же маленьком огне.

Свинину обжариваем на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарим порциями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.

Кидаем его в соус к овощам. Тушим 10 минут.

Подаем, посыпав кинзой. Можно, как самостоятельное блюдо, или, как более сытный вариант, на рисе (можно сварить какую-нибудь китайскую лапшу - гречневую или рисовую).

Фото и рецепт: Ольга Злобина