Ингредиенты (на 4 порции):
* свиной карбонад - 500 гр;
* кунжутное масло - 2 ст.л.;
* соевый соус - 11 ст.л.;
* яблочный уксус - 16 ст.л.;
* томатная паста (протертые помидоры) - 4 ст.л.;
* морковь - 1 шт;
* болгарский перец (желтый) - 1 шт;
* помидор - 1 шт;
* огурец - 1 шт;
* корешок имбиря - размером с большой палец;
* консервированный ананас (кубиками) - 200 гр;
* чеснок - 3 зубчика;
* сахар - 2 ст.л.;
* кинза - пучок;
* соль, свежемолотый черный перец.
Помыть все овощи и мясо. Очистить морковь от кожуры и болгарский перец от семечек и плодоножки.
Желтый перец мы берем потому, что должна быть красота - огурец у нас зеленый, помидор красный, морковь оранжевая, значит перец желтый.
Кусок мяса порезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими пластинами (как можно тоньше).
Положить мясо в миску, полить тремя ст.л. соевого соуса, кунжутным маслом, посыпать свежемолотым черным перцем, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Чистим чеснок и имбирь. Режем их полосками.
Начнем готовить соус: наливаем в кастрюлю оставшиеся 8 ст.л. соевого соуса и в 2 раза больше яблочного уксуса, а также протертые помидоры и сахар. Кидаем туда чеснок и имбирь.
Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут увариваться.
А пока займемся овощами. Режем морковь поперек пополам и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками (я для этого использую лопатку для сыра, можно овощечисткой, но на мой взгляд - черезчур тонко получается), а затем режем соломкой. Получается красота.
Если у вас есть специальная терка, то вы победили и всю мою нуднятину можно опустить и натереть такими брусочками на терке (но не на обычной! будет не то).
Болгарский перец режем пополам вдоль, затем пополам поперек и на тонкие полоски.
С огурцом поступаем также, как с морковкой.
У помидора отрезаем плодоножку и режем кубиками.
В уварившийся соус кидаем все овощи + ананасы. Добавим полстакана горячей воды. Перемешаем и оставляем томится все на том же маленьком огне.
Свинину обжариваем на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарим порциями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.
Кидаем его в соус к овощам. Тушим 10 минут.
Подаем, посыпав кинзой. Можно, как самостоятельное блюдо, или, как более сытный вариант, на рисе (можно сварить какую-нибудь китайскую лапшу - гречневую или рисовую).
Фото и рецепт: Ольга Злобина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свинина в кисло-сладком соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат