Ингредиенты:
* Семга (или Форель, свежая, 200-300 г по желанию) — 250 г
* Капуста цветная — 200 г
* Брокколи — 200 г
* Помидор (1 средний или 2 маленьких) — 2 шт
* Сливки (10%) — 300 мл
* Грибы (шампиньоны) — 300 г
* Соль
* Масло оливковое
Приготовление:
Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками.
Треть приготовленных грибов смешать в блендером со сливками и солью - это наш соус.
Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить любым удобным способом: пароварка, вода, микроволновка - до ПОЛУСЫРОГО состояния.
Рыбу порезать средними кусочками. В принципе, наверное, подойдет любая красная рыба, а может быть, и белая но я всегда готовлю с семгой.
На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим.
Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4.
Финальный этап - заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут.
Можно накрывать на стол .
Фото и рецепт: skyfuntik
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Семга с овощным гарниром в грибном соусе
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат