Творожная запеканка — воспоминание из детства. Как я любила, когда её готовили в детском саду на завтрак. Вот только подавали тогда запеканку не с моим любимым абрикосовым вареньем, а со сметаной.

Ингредиенты:

* творог 9% жирности — 600 г;

* яйца — 2 штуки;

* сахарный песок — 4 столовые ложки;

* ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);

* манная крупа — 4 столовые ложки;

* цедра апельсина

* сливочное масло — 1 чайная ложка;

* панировочные сухари — 1-2 столовые ложки;

* соль — щепотка;

* сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Два яйца разбить и растереть с сахарным песком. Добавить манной крупы, перемешать. Затем добавить творог и ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.

Слегка присолить и добавить цедру апельсина. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и забыть на 2 часа, для того чтобы манка набухла и запеканка получилась воздушной.

По желанию и настроению можно добавить в творожную массу:

* 0,5 стакана изюма;

* нарезать кураги;

* натереть цедру лимона;

* мелко нарезать яблоки.

Через 2 часа смазать разъёмную форму для запекания сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить творожную массу. Дно разъёмной формы обернуть фольгой, чтобы потом не отмывать духовой шкаф.

Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверить также как при приготовлении бисквита (середину запеканки проткнуть деревянной зубочисткой или спичкой; если сухая, значит готова).

Достать творожную запеканку из духового шкафа, немного остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции, разложить по тарелкам, полить либо сгущенным молоком, либо сметаной, либо вашим любимым вареньем.

Автор: Хозяйка