Если задуматься, салат из картофеля – не то салат, не то полноценное блюдо, не то не менее полноценный гарнир. Но как бы там ни было, сейчас – лучшее время для того, чтобы готовить салат из молодого картофеля, нежного, некрупного, рассыпчатого. Молодой картофель – завсегдатай весенних рынков.
В соседней Финляндии, на столичном рынке местный молодой картофель стоит сейчас аж 10 евро за литр (почему-то там продают овощи именно литрами, а не килограммами). Импортный, правда, доступнее – но и финский на прилавках не залеживается. Если у вас есть любимые сезонные продукты весны – поделитесь с нами!
Теплый салат из молодого картофеля
2 порции
500 г. молодого картофеля
50 мл. сметаны
подсолнечное масло
лимонный сок
пучок зеленого лука и укропа
соль
черный перец
немного каперсов или еще чего-нибудь
Как следует помойте молодой картофель и отварите в мундире в подсоленной воде. Варится молодой картофель совсем быстро, так что регулярно проверяйте готовность.
Тем временем приготовьте заправку, смешав хорошую сметану, измельченную зелень, немного кубанского масла и лимонного сока.
Попробуйте, приправьте и при необходимости добавьте еще немного масла до желаемой консистенции.
Готовый картофель откиньте на дуршлаг и нарежьте или слегка раздавите (я выбрал второй вариант, с ним результат получается более деревенским – см. фото).
Размешайте картофель со сметанной заправкой и добавьте еще немного каперсов или еще чего-нибудь, что придет вам в голову – от соленых огурцов до шкварок.
Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат из молодого картофеля
Оригинал
arborio.ru