Для приготовления блюда Вам потребуются:

свиные ребрышки - 1 кг; зеленый лук (шнитт-лук) - 1 маленький пучок (6г); мята - 1 маленький пучок (4г); кориандр (семена) - 2 ч.л. (2г); лимон (цедра) - 1 шт.; соль - 2 ч.л.

Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке. Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках. Оборвать с веток мяты листочки, стебли выбросить. Всю зелень мелко порубить.

В ступке растереть семена кориандра до мелкой крошки. Добавить в ступку мяту, лук, цедру, соль и перетереть пестиком до образования однородной кашицы.

Ребрышки разрезать на части - по 1-2 косточки. Добавить пряную смесь, перемешать, закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, слегка намазать его растительным маслом. Разложить ребрышки, оставляя между ними расстояние 3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут.

Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.

Автор: Елена Покровская