Ингредиенты:

* Арахис — 1 стак.

* Сахар — 0,5 стак.

* Вода — 50 мл

Приготовление

Приготовить продукты.

Обжарить арахис (шкурку не снимать!) на слабом огне, помешивая.

Сахар залить водой, слегка перемешать.

Как только орешки начали потрескивать, вылить смесь воды с сахаром на сковородку.

Желательно не уходить от плиты далеко и время от времени помешивать. Нужно не упустить момент, когда вся вода выпарится.

На фото тот момент, после которого нельзя отходить ни на секунду. Видно, что на лопаточке стала образовываться сахарная помадка.

И буквально через 15 секунд видим - каждый орешек ровно покрылся маленькими кристаллами сахара. Это чудо!

Готовые орешки снять со сковородки на плоскую тарелку, дать остыть.

Орешки не слипаются, каждый сам по себе. Главное, не съесть их раньше времени.

Автор: semsvet