На этой неделе предлагаем вам приготовить традиционное удмуртское блюдо - перепечи. Готовится это блюдо с разными начинками: мясом, капустой, грибами, картофелем, яйцом. Перепечи считаются праздничным блюдом, которое подается на стол только в горячем виде.

Для приготовления нам понадобится:

Мука - 4 стакана

1 стакан молока или кефира

2 яйца

1 ст.л. масла

Соль

Фарш говяжий - 200 грамм

Грибы (шампиньоны) - 200 грамм

Лук

Для начинки: обжарить мелко нарезанные (либо пропущенные через мясорубку) грибы и лук, смешать фарш с грибами и луком, посолить и поперчить.

Готовим пресное бездрожжевое тесто. Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли.

Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку.

Замешиваем крутое тесто.

Делим получившееся тесто на небольшие колобки.

Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм.

Затем из кружочков делаем 'корзиночки': приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик.

Выкладываем получившиеся 'корзиночки' на противень, смазанный растительным маслом.

Начиняем каждую корзиночку фаршем.

Заливаем 'корзиночки' с фаршем омлетной массой (яйцо, взбитое с молоком).

Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при t 200°.

Приятного аппетита!