Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.

Ингредиенты:

1 стакан сахара

120 гр сливочного масла

1 яйцо

¼ стакана сливок (или сметаны)

¼ стакана какао-порошка

1 стакан муки

по ½ ч.л. соли, соды и корицы

¼ стакана молока

1 стакан сахарной пудры

½ стакана грецкого ореха (по желанию)

Рецепт:

1.Нагреваем духовку до 180гр. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога.

2. Миксером смешиваем сахар и примерно ¾ масла.

3. Затем добавляем яйцо, сливки и взбиваем до однородности.

4. В миске заливаем ½ стакана кипятка половину нормы какао, указанную в ингредиентах. Вливаем к приготовленной ранее смеси и снова взбиваем.

5. Еще в одной миске смешиваем муку, соль, соду и корицу. Засыпаем эту смесь в чашу миксера и еще раз смешиваем.

6. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухая и без крошек.

7. В сотейнике смешиваем оставшийся какао-порошок и молоко. Доводим до кипения, снимаем с огня и кладем оставшееся сливочное масло. Размешиваем до однородности.

8. Добавляем сахарную пудру и снова хорошо размешиваем.

9. Добавляем орехи и поливаем получившейся помадкой пирог.

Виктория