Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.
Ингредиенты:
1 стакан сахара
120 гр сливочного масла
1 яйцо
¼ стакана сливок (или сметаны)
¼ стакана какао-порошка
1 стакан муки
по ½ ч.л. соли, соды и корицы
¼ стакана молока
1 стакан сахарной пудры
½ стакана грецкого ореха (по желанию)
Рецепт:
1.Нагреваем духовку до 180гр. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога.
2. Миксером смешиваем сахар и примерно ¾ масла.
3. Затем добавляем яйцо, сливки и взбиваем до однородности.
4. В миске заливаем ½ стакана кипятка половину нормы какао, указанную в ингредиентах. Вливаем к приготовленной ранее смеси и снова взбиваем.
5. Еще в одной миске смешиваем муку, соль, соду и корицу. Засыпаем эту смесь в чашу миксера и еще раз смешиваем.
6. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухая и без крошек.
7. В сотейнике смешиваем оставшийся какао-порошок и молоко. Доводим до кипения, снимаем с огня и кладем оставшееся сливочное масло. Размешиваем до однородности.
8. Добавляем сахарную пудру и снова хорошо размешиваем.
9. Добавляем орехи и поливаем получившейся помадкой пирог.
Виктория
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат