Ингредиенты:

* Хлопья овсяные — 0.5 стак.

* Йогурт (без добавок, лучше домашний) — 200 мл

* Черника (свежая или замороженная) — 1 стак.

* Сироп ягодный (или мед) — 2 ст. л.

* Молоко (или любой фруктовый сок) — 200 мл

* Лед (по желанию)

Рецепт:

Овсяные хлопья перемешиваем с йогуртом и оставляем в холодильнике на ночь для размягчения.

На следующий день выкладываем смесь в чашу блендера, добавляем чернику (у меня замороженная) и сироп. Измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния.

Затем добавляем жидкость (в нашем случае - молоко, но можно и сок) и снова смешиваем в блендере до однородности. При желании можно добавить лед, но так как черника у меня замороженная, такой необходимости не было.

Разливаем в стаканчики и говорим "НЕТ!" весеннему авитаминозу!

Ксюшелла