Ингредиенты:

Перец болгарский (1 шт.)

Морковь (2 шт.)

Цукини (1 шт.)

Свиное филе (500 гр.)

Молотый имбирь (1 ч.л.)

Чесночная соль (1 ч.л.)

Бульон (200 мл.)

Кукурузная мука (1 1/4 ч.л.)

Кунжутные семечки (2 ст.л.)

Оливковое масло (3 ст.л.)

Соевый соус (2 ст.л.)

Соль

Приготовление:

Тонкими полосками нарезаем свиное филе. Нарезка должна быть такая же, как для бефстроганова.

Добавляем к свинине 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус, имбирный порошок, чесночную соль и кунжутные семечки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.

В бульон добавляем кукурузную муку. Если нет кукурузной муки, можете воспользоваться кукурузным или картофельным крахмалом.

Овощи нарезаем тоненькими полосочками, примерно 5 см в длину.

На сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем морковь с красным перцем.

Обжариваем 3 минуты, после чего добавляем 1 ст.л. воды, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Добавляем к овощами цукини и продолжаем тушить еще 5 минут.

Снимаем овощи с огня и перекладываем в отдельную мисочку. В эту же сковороду выкладываем свиное филе и обжариваем его со всех сторон (примерно 4-5 минут).

Когда свиное филе почти приготовилось, добавляем овощи и хорошо перемешанный с кукурузной мукой бульон. Прикрываем блюдо крышкой, немного уменьшаем огонь и тушим 2 минуты или до тех пор, пока соус не станет густым.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина