Ингредиенты:
Перец болгарский (1 шт.)
Морковь (2 шт.)
Цукини (1 шт.)
Свиное филе (500 гр.)
Молотый имбирь (1 ч.л.)
Чесночная соль (1 ч.л.)
Бульон (200 мл.)
Кукурузная мука (1 1/4 ч.л.)
Кунжутные семечки (2 ст.л.)
Оливковое масло (3 ст.л.)
Соевый соус (2 ст.л.)
Соль
Приготовление:
Тонкими полосками нарезаем свиное филе. Нарезка должна быть такая же, как для бефстроганова.
Добавляем к свинине 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус, имбирный порошок, чесночную соль и кунжутные семечки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
В бульон добавляем кукурузную муку. Если нет кукурузной муки, можете воспользоваться кукурузным или картофельным крахмалом.
Овощи нарезаем тоненькими полосочками, примерно 5 см в длину.
На сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем морковь с красным перцем.
Обжариваем 3 минуты, после чего добавляем 1 ст.л. воды, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.
Добавляем к овощами цукини и продолжаем тушить еще 5 минут.
Снимаем овощи с огня и перекладываем в отдельную мисочку. В эту же сковороду выкладываем свиное филе и обжариваем его со всех сторон (примерно 4-5 минут).
Когда свиное филе почти приготовилось, добавляем овощи и хорошо перемешанный с кукурузной мукой бульон. Прикрываем блюдо крышкой, немного уменьшаем огонь и тушим 2 минуты или до тех пор, пока соус не станет густым.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свинина в китайском соусе с овощами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат