Ингредиенты:

1.2-1.5 кг мякоти свинины одним куском (лопатка или окорок)

2 ст.л. растительного масла

3 луковицы

3-5 зубчиков чеснока

1 ч.л. сахара

250 мл белого сухого вина

300 г корневого сельдерея

300 г яблок

1 ч.л. черного перца горошком

3 веточки тимьяна

100 г сливочного масла

1 ст.л. горчицы

соль по вкусу

1 порция грибной начинки (дюксель)

Приготовление:

Распластайте мясо для рулета, положите на кусок пленки. Приправьте солью и перцем, покройте слоем дюкселя, отступив от края 3-4 см. Сверните плотный рулет, обвяжите кулинарной нитью с шагом 3 см.

Лук нарежьте перьями, чеснок измельчите. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками произвольной формы.

В жаровне разогрейте масло. Обжарьте рулет на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой.

В освободившуюся жаровню положите лук, чеснок, перец горошком и тимьян. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на умеренном огне до мягкости. Добавьте вино, доведите до кипения. Положите на лук мясо и сельдерей, убавьте огонь, закройте жаровню крышкой и готовьте 1.5-2 часа, до мягкости мяса. Примерно за 30 мин. до окончания приготовления добавьте яблоки. При необходимости подливайте в жаровню горячую воду.

Переложите мясо на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте "отдыхать".

Достаньте из жаровни сельдерей и яблоки, обработайте в блендере в пюре. Можно добавить немного томленого лука из жаровни. Вмешайте в пюре нарезанное кусочками сливочное масло и горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Рулет нарежьте ломтями. Подавайте с пюре из яблок и сельдерея и корнишонами.