Ингредиенты:

400 г филе куриной грудки без кожи

40 г соли

6 картофелин среднего размера

2 моркови

3 яйца

250 г замороженного зеленого горошка

5-6 маринованных огурцов-корнишонов

черный молотый перец

200 мл майонеза (желательно домашнего)

1 ч.л. острой горчицы

1 ст.л. каперсов

Приготовление:

Приготовьте заправку. Каперсы мелко нарежьте. Майонез смешайте с горчицей, добавьте каперсы, перемешайте.

Растворите 40 г соли в 1 л воды. Опустите куриную грудку и оставьте при комнатной температуре на час или на несколько часов в холодильнике.

Переложите грудку в кастрюлю, залейте 1.5 л холодной воды. Доведите воду до активного кипения на умеренном огне, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с 2-3 ст.ложками заправки.

Пока готовится грудка, запеките овощи. Духовку разогрейте до 180 С. Картофель и морковь вымойте щеткой, заверните в фольгу или сложите в пакет для запекания. Запекайте 40-60 минут, до готовности моркови.

Остудите и нарежьте картофель и морковь кубиками со стороной 5-7 мм.

Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы.

Зеленый горошек, не размораживая, бланшируйте 2 минуты после повторного закипания воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Смешайте овощи с горошком и яйцами, приправьте перцем и смешайте с оставшейся заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите.

Соберите салат при помощи кулинарного кольца: нижний слой – курица, затем основной салат, верхний слой – корнишоны.