Крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой.
Ингредиенты:
тыква - ореховая
сливки - 10% или обезжиренное молоко - 200 мл
бульон - овощной - около 1,5 л
тыквенные семечки - 1 щепотка
зелень - фиолетовый базилик - 1 веточка
тимьян
розмарин
морская соль
Приготовление:
Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который можно приготовить за 15 минут, так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
Снимаем с огня суп, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
Фото и рецепт: Вика Лепинг
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Тыквенный крем-суп
Оригинал
Rightfood.net