Чего уж проще - приготовить котлеты из говядины. Но важно учитывать некоторые моменты, чтобы котлеты получились вкусными, сочными, с румяной корочкой и равномерно прожаренные внутри. Этот рецепт поможет в достижении желаемого результата.
Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г;
батон (без корки) - 5 ломтиков;
молоко - около 200 мл;
репчатый лук - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
соль, молотый черный перец, зира - по вкусу;
для панировки: мука (или панировочные сухари);
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Ломтики батона залить молоком и оставить, чтобы хлеб хорошо впитал жидкость. Репчатый лук натереть на терке. В миску с фаршем добавить измельченный лук. Батон хорошенько отжать от молока и смешать с фаршем. Продолжая вымешивать фарш, добавить соль, перец, молотую зиру, по желанию яйца и часть молока, в котором замачивали батон.
Теперь фарш надо хорошо отбить. Делим его на части и бросаем на доску или в миску. Повторять до тех пор, пока фарш после удара перестанет покрываться трещинами.
Сформовать из фарша круглые котлеты, запанировать в муке с солью (или в панировочных сухарях) и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до образования корочки. До готовности котлеты из говядины лучше доводить в духовке.
Для этого переложить обжаренные котлеты на противень и поставить в прогретую до 200 С духовку буквально на 5-10 минут. Горячие котлеты подавать с любым подходящим для вас гарниром.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Говяжьи котлеты
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат