Хотя французы утверждают, что изобретение омлета принадлежит им, и даже тестируют своих поваров на профпригодность именно по омлету, каждая национальная кухня может похвастаться своим рецептом из яичной смеси. Фактически, рецептов омлетов столько, сколько видов продуктов можно в них добавить.
Ингредиенты:
картофель (отварной, очищенный) - 3-4 шт.;
масло для жарки;
окорок (ветчина или колбаса) - 3-4 ломтика;
шпинат (свежий) - 10 листиков;
зеленый лук - по вкусу;
яйцо - 3-4 шт.;
специи, соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель, сваренный в мундире, очистить и нарезать небольшими брусочками. Такими же брусочками порезать колбасу.
Картофель слегка обжарить в масле до появления тоненькой корочки.
Добавить к картофелю брусочки ветчины, смешать и жарить несколько минут на слабом огне, пару раз перевернуть для равномерной прожарки.
Шпинат и зеленый лук вымыть, стряхнуть и обсушить полотенцем, измельчить.
Яйца взбить, высыпать в них зелень, посолить, можно добавить щепотку перца.
Взбитые яйца вылить на сковородку с картошкой и колбасой.
Сначала жарить под крышкой, затем открыть и подсушить сверху.
Для подачи на другой сковороде или в духовке подсушить ломтики хлеба.
Готовый омлет разрезать, положить на жареный хлеб, по желанию посыпать сыром и свежей зеленью. Завтрак готов!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат