Ингредиенты:
500 г дрожжевого постного теста
1 стакан среднезерного риса
1 большой пучок зеленого лука
1 ч. л. молотой сладкой паприки
по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра
щепотка молотой корицы
соль
растительное масло
1 ч. л. черных чайных листьев
Приготовление:
Вскипятите 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 мин. Остудите рис.
Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. добавьте лук к рису.
В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. л. масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогрейте на минимальном огне, 30 сек. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого выложите начинку. Соедините края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.
Заварите черный чай 100 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 5 мин. Затем процедите.
При помощи кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин. Подавайте теплыми или остывшими.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Ароматные пирожки с рисом
Оригинал
Gastronom.ru