Пикантное филе индейки, маринованное в соево-гранатовом соусе с добавлением имбиря и карри. Нежное, сочное мясо отлично сочетается с печеными яблоками и луком. Такие шашлычки можно приготовить и с куриным филе.
Ингредиенты:
Индейка (филе) — 350 г
Соевый соус (2 ст.л. - для маринада; 1 ст.л. - для лука) — 3 ст. л.
Соус (гранатовый) — 1 ст. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Имбирь — 0.5 ч. л.
Лук репчатый (мелкий) — 2 шт.
Яблоко (мелкое, зеленое) — 1 шт.
Приготовление:
Филе индейки нарезать не крупными кусочками.
Добавить соевый и гранатовый соусы. Высыпать специи.
Хорошенько перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Лук нарезать на 4 части. Полить соевым соусом.
Яблоко нарезать крупными брусочками.
Деревянные шпажки заранее замочить в воде, чтобы кончики не сгорели.
Нанизать, чередуя, индейку, лук и яблоко.
Жарить шашлычки на умеренном огне.
Перевернуть несколько раз.
Приятного аппетита!
Автор: Мария По
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Шашлычки из индейки с яблоками и луком
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат