Ещё одно сезонное блюдо – фаршированные перцы. Нежные и сытные – они понравятся всей семье! Можно включить это блюдо и в детское меню, при условии, что фарш не очень жирный. Либо заменить баранину на телятину, или индейку. Обычно перцы фаршируют рисом. Но с пшеничной крупой не менее вкусно.

На 3-4 порции понадобится:

Перцы грунтовые – 8-9 штук

Пшеничная крупа – 100 г (я использую крупу в пакетиках)

Помидоры – 2 штуки

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 2 шт

Фарш бараний (не очень жирный) – 400 г

Сушёный майоран или базилик – 1 ст. ложка

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Мука для обваливания – 2-3 ст. ложки

Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

Бульон куриный или говяжий – 1 стакан

Сметана – 3 ст. ложки

Дижонская горчица – 1 ч. ложка

Томатная паста – 1 ст. ложка

Приготовление:

Мелко режем лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Отвариваем крупу до готовности. А помидоры очищаем от кожицы и мелко режем.

Удаляем у перцев семена. Часто в перцах встречаются вот такие завязи. Их просто мелко рубим.

Обжариваем лук и морковь, и кусочки рубленого перца, добавляем фарш и майоран (базилик). Обжариваем до полуготовности, добавляем крупу и помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даём остыть и начиняем перцы. Одновременно включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Начинённые перцы «запечатываем» при помощи муки. Смешиваем все компоненты соуса

Выкладываем перцы в огнеупорную форму. Заливаем соусом. Накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем выключаем, и даём постоять ещё минут 15.

Выкладываем готовые перцы в тарелку и поливаем полученным соусом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева