Ещё одно сезонное блюдо – фаршированные перцы. Нежные и сытные – они понравятся всей семье! Можно включить это блюдо и в детское меню, при условии, что фарш не очень жирный. Либо заменить баранину на телятину, или индейку. Обычно перцы фаршируют рисом. Но с пшеничной крупой не менее вкусно.
На 3-4 порции понадобится:
Перцы грунтовые – 8-9 штук
Пшеничная крупа – 100 г (я использую крупу в пакетиках)
Помидоры – 2 штуки
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 2 шт
Фарш бараний (не очень жирный) – 400 г
Сушёный майоран или базилик – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука для обваливания – 2-3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу.
Для соуса:
Бульон куриный или говяжий – 1 стакан
Сметана – 3 ст. ложки
Дижонская горчица – 1 ч. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Приготовление:
Мелко режем лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Отвариваем крупу до готовности. А помидоры очищаем от кожицы и мелко режем.
Удаляем у перцев семена. Часто в перцах встречаются вот такие завязи. Их просто мелко рубим.
Обжариваем лук и морковь, и кусочки рубленого перца, добавляем фарш и майоран (базилик). Обжариваем до полуготовности, добавляем крупу и помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даём остыть и начиняем перцы. Одновременно включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Начинённые перцы «запечатываем» при помощи муки. Смешиваем все компоненты соуса
Выкладываем перцы в огнеупорную форму. Заливаем соусом. Накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем выключаем, и даём постоять ещё минут 15.
Выкладываем готовые перцы в тарелку и поливаем полученным соусом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Лилия Матвеева
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Перцы c бараниной и пшеничной крупой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Перцы c бараниной и пшеничной крупой
Оригинал
izuminki.com