Суп со шпинатом можно готовить в сотне разных вариантов, я предпочитаю крем-суп с креветками. Нереальное блюдо! Готовить обязательно.

Ингредиенты:

1 л воды;

1 средних размеров картофелина;

1 небольшая морковка;

1 болгарский перец;

1 луковица;

500 г шпината;

25 г сливочного масла;

200 мл нежирных сливок;

300 г очищенных креветок;

соль, сухарики для подачи.

Приготовление:

Очищенные лук, морковь, перец и картошку заливаем водой и варим до готовности.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат (у меня мороженый).

Протушиваем около 15 минут.

Отваренные картофель и морковь выкладываем в блендер, добавляем шпинат, измельчаем. Лук и перец выбрасываем.

Разбавляем овощным бульоном.

Выливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем нарезанные на небольшие кусочки креветки (несколько штук оставляем для украшения), вливаем сливки, солим.

Выключаем, как только суп закипит.

Подаем с сухариками.

О сухариках.

Я нарезаю на кубики ломтики батона (корочки обрезаю, высушиваю и потом перерабатываю на сухари), добавляю пару ложек оливкового масла, паприку, соль, молотый кориандр, сухие травы, хорошо перемешиваю и обжариваю на сковороде на небольшом огне.

Без особых усилий получаются невероятно вкусные сухарики.