Суп со шпинатом можно готовить в сотне разных вариантов, я предпочитаю крем-суп с креветками. Нереальное блюдо! Готовить обязательно.
Ингредиенты:
1 л воды;
1 средних размеров картофелина;
1 небольшая морковка;
1 болгарский перец;
1 луковица;
500 г шпината;
25 г сливочного масла;
200 мл нежирных сливок;
300 г очищенных креветок;
соль, сухарики для подачи.
Приготовление:
Очищенные лук, морковь, перец и картошку заливаем водой и варим до готовности.
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем шпинат (у меня мороженый).
Протушиваем около 15 минут.
Отваренные картофель и морковь выкладываем в блендер, добавляем шпинат, измельчаем. Лук и перец выбрасываем.
Разбавляем овощным бульоном.
Выливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем нарезанные на небольшие кусочки креветки (несколько штук оставляем для украшения), вливаем сливки, солим.
Выключаем, как только суп закипит.
Подаем с сухариками.
О сухариках.
Я нарезаю на кубики ломтики батона (корочки обрезаю, высушиваю и потом перерабатываю на сухари), добавляю пару ложек оливкового масла, паприку, соль, молотый кориандр, сухие травы, хорошо перемешиваю и обжариваю на сковороде на небольшом огне.
Без особых усилий получаются невероятно вкусные сухарики.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Суп со шпинатом
Оригинал
izuminka.net