Побалуйте себя и родных с утра полезным крамблом со сливами. Поверьте - это нереально вкусно, невозможно оторваться. При желании можно менять фрукты и ягоды, главное, чтобы они были сочные.

Рецепт полезного завтрака может включать яблоки (классика), груши (аромат!), персики и нектарины (нежность), а может и вообще основываться на любом миксе, который лично вам кажется оптимальным.

Ингредиенты:

250 г сливы (без косточек);

2 яблока;

100 гр творога;

70 гр овсяных хлопьев;

сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

Сливу и яблоки хорошо помыть. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Яблоки порезать дольками или небольшими кусочками. Смешать сливу, яблоки и сахарозаменитель (смотрите по сладости фруктов и ягод, я вообще его не добавляла).

Выложить полученную смесь в форму для запекания. Творог смешать с овсяными хлопьями, хорошо промешать вилкой, должна получиться крошкообразная масса.

Равномерно распределить ее поверх фруктов, прижать все вилкой (немного утрамбовать). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 30 минут. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Автор рецепта: Люба Чаплыгина