Чтобы приготовить красивый, вкусный, интересный завтрак, не обязательно вставать на три часа раньше и ковыряться на кухне, борясь с зевотой и заливая в себя кофе литрами. Достаточно спланировать меню так, чтобы процесс приготовления завтрака сводился к минимуму. Вот, например, булочки с сыром на завтрак - думаете, я не сплю ночь, ставлю тесто, слежу за ним, обминаю, выпекаю? Ни за что не заставите!

Я с вечера готовлю смесь сыра и зелени, начиняю ее заранее испеченные или купленные булочки, выкладываю все счастье в форму для выпечки, накрываю фольгой и ставлю в духовку. Утром, встав в свое обычное время, я спускаюсь на кухню, включаю духовку и бреду в душ. Проснувшись под энергичными струями воды, почти бодренько перемешаюсь в кухню, завариваю чай, включаю кофе-машину, достаю из духовки булочки и иду будить мужа и Старшую.

Пока они черепашатся в ванной, я успею одеться, приготовить одежду детям, накрыть на стол. А дальше - уже проще: завтрак, побудка Младшей, Старшая в это время убирает со стола, муж на работу, одеваю детей, загружаю в машину, развожу по школам-садам. Вкусный завтрак состоялся!

Ингредиенты:

6 готовых булочек;

1 большой пучок зелени;

100 г сыра;

сливочное масло опционально;

салатные листья, овощи, зелень для подачи.

Приготовление:

Вечером моем, просушиваем и нарезаем зелень. Натираем сыр на мелкой терке, смешиваем все вместе. При желании в смесь можно добавить черный молотый перец, болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками, помидоры, грибы и ветчину.

Булочки разрезаем пополам вдоль. Если они не очень свежие или жестковатые, рекомендую внутреннюю поверхность срезов слегка смазать сливочным маслом.

Начиняем булочки сырной массой. Закрываем, складывая половики вместе. Готово.

Теперь можно выложить утреннее сокровище в форму для запекания и накрыть фольгой. Если в начинке у вас только сыр и зелень, смело ставьте форму сразу в духовку, чтобы утром сократить количество телодвижений до минимума.

Если вы добавили мясо, лучше поставить на ночь в холодильник. Утром запекайте булочки до расплавления сыра - мне хватает 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!