Ингредиенты:
200 г клюквы
2 красные луковицы
1 яблоко сорта голден
3 зубка чеснока
3 см свежего корня имбиря
2 ст. л. коньяка
3 ст. л. растительного масла
сахар
соль
Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими кубиками. Овощи очистить, лук нарезать перьями, чеснок тонкими ломтиками, имбирь измельчить.
Разогреть в сотейнике масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Добавить чеснок, имбирь и яблоко, готовить 5 минут. Влить коньяк, наполовину выпарить.
Всыпать клюкву, влить 0,5 стакана холодной воды. На сильном огне довести до кипения и готовить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Приправить сахаром и солью по вкусу. Подавать холодным к запеченной птице или свинине.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Соус из клюквы к мясу и птице
Оригинал
Gastronom.ru