Ингредиенты:

200 г клюквы

2 красные луковицы

1 яблоко сорта голден

3 зубка чеснока

3 см свежего корня имбиря

2 ст. л. коньяка

3 ст. л. растительного масла

сахар

соль

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими кубиками. Овощи очистить, лук нарезать перьями, чеснок тонкими ломтиками, имбирь измельчить.

Разогреть в сотейнике масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Добавить чеснок, имбирь и яблоко, готовить 5 минут. Влить коньяк, наполовину выпарить.

Всыпать клюкву, влить 0,5 стакана холодной воды. На сильном огне довести до кипения и готовить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Приправить сахаром и солью по вкусу. Подавать холодным к запеченной птице или свинине.