Ингредиенты:

1,5 кг мякоти баранины

250 г кураги

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

5 см свежего корня имбиря

850 мл бульона

2 палочки корицы

2 лавровых листа

6 стручков кардамона

5 ниточек шафрана

2 ч. л. молотого кориандра

3 ст. л. молотого миндаля

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте средними кусками. Шафран залейте 3 ст. л. теплого бульона, оставьте настояться. Раздавите коробочки кардамона.

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости на среднем огне, 15 мин. Сдвиньте овощи к краям, в несколько приемов добавьте баранину, обжаривая каждую порцию до румяной корочки.

Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., затем добавьте миндаль. Влейте в кастрюлю бульон и настой шафрана, посолите и поперчите.

Закройте кастрюлю и готовьте 45 мин., периодически помешивая. Добавьте курагу и тушите до мягкости мяса 15 мин. Если соус получается слишком густым, подлейте немного горячей воды или бульона.

Это блюдо можно приготовить заранее и заморозить в контейнере.