Ингредиенты:

соль, черный молотый перец

молоко – 100 мл

консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г

сыр твердых сортов – 50 г

оливковое масло

яйцо – 1 шт.

зубчик чеснока

мука – 1 ст. л.

белый черствый хлеб без корочки – 50 г

говяжий фарш – 500 г

луковица – 1 шт.

свежий укроп – 0,5 пучка

Приготовление:

Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.

Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле. Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.

Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут.

Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.