Салат с рукколой, клубникой и сыром – не новый гость на моем столе (например, мы частенько балуемся салатом с зеленью и ягодами, смешанным с бархатной, вкусной фетой), однако, вот эту вариацию – с сыром халлуми – я вам еще не показывала.

Конечно, предвижу, что большинство из вас сейчас воскликнут, что нет никакой разумной возможности купить халлуми в ваших краях. Не страшно. Смело заменяйте его сыром типа сулугуни – мягким, но достаточно волокнистым. Разумеется, вкус салата будет несколько иным, однако, ничуть не худшим. Итак, на кухню?

Ингредиенты:

пучок листьев рукколы;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. любого фруктового или ягодного сиропа (у меня – малиновый);

200 г клубники;

100 г сыра халлуми;

2-3 веточки базилика (идеально – лимонного);

масло для обжаривания сыра;

соль по вкусу.

Приготовление:

Халлуми нарезаем плоскими кусочками произвольной формы (размера).

Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Рукколу моем, слегка промакиваем одноразовыми полотенцами. В миске достаточного объема смешиваем сироп, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.

При необходимости регулируем вкус заправки, добавляя чуть больше того или иного ингредиента. Выкладываем листья рукколы, перемешиваем очень аккуратно – руками.

Листочки базилика моем, нарезаем полосочками, добавляем к рукколе. Клубнику моем, удаляем плодоножки.

При необходимости нарезаем на несколько частей, выкладываем в миску к салатным листьям. Осторожно перемешиваем.

На тарелку выкладываем салатные листья и клубнику, рядом красиво «пристраиваем» сыр.

Приятного аппетита!